Горчица цельнозерновая
16.06.2023, 14:46

Горчица цельнозерновая

Чаще всего горчицу мы делаем из готового порошка, а с зернами покупаем в магазине. А ведь ее очень просто сделать дома. Получается она ядреная и ароматная. Зерновую горчицу можно делать из смеси светлых и темных зерен в соотношении 1:1. При желании уксусный 5% уксус можно заменить на винный уксус. Горчицу можно использовать в соусах, салатах, для приготовления горячих блюд или подать к холодцу и заливному.

Горчица цельнозерновая приготовление пошагово

Ингредиенты:

Горчица (семена) 1/2 Стакана
Уксус яблочный 5% 100 Миллилитров
Пиво светлое 100 Миллилитров
Мед 1 Ст. ложка (или сахар)
Соль По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Насыпьте зерна горчицы в миску, влейте яблочный уксус и светлое пиво, перемешайте.
Шаг 2. Накройте миску и оставьте при комнатной температуре на 8 часов. За это время жидкость впитается в горчичные зерна.
Шаг 3. Немного пробейте горчицу в блендере, она должна стать плотнее, но основная часть зернышек остаться целыми.
Шаг 4. Добавьте в горчицу соль, сахар и перемешайте, переложите в банку.
Шаг 5. Плотно закройте банку крышкой и уберите в холодильник на два дня.
Шаг 6. Горчица цельнозерновая готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Горчица цельнозерновая, горчица
Просмотров: 128 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz