Горчица по-русски
19.03.2023, 13:16

Горчица по-русски

Яркий вкус горчицы по-русски навсегда останется в вашей памяти. Считается, что такой вариант самый жгучий и ядреный! Он наверняка понравится мужчинам, если вы подадите горчицу к рульке или холодцу. Русский вариант приготовления горчицы уже известен по всему миру. Он обладает самым жгучим вкусом, поэтому подавайте горчицу к столу в небольших пиалах или креманках, соусниках. В первые дни после созревания горчица самая ядреная на вкус, в следующие — горький привкус начнет уменьшаться.

Горчица по-русски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Горчица сухая 5 Ст. ложек
Рассол 100 Миллилитров
Сахар 1 Ст. ложка
Соль 1/4 Чайных ложки
Масло растительное 20 Миллилитров
Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки

Приготовление:

Шаг 1. Обязательно добавляйте в горчицу уксус и растительное масло, они будут слегка смягчать горький вкус, вуалировать его.
Шаг 2. В глубокую емкость всыпьте сахар, соль и молотый черный перец.
Шаг 3. Влейте рассол в емкость и аккуратно все перемешайте. Можно использовать огуречный рассол, рассол от капусты или помидоров. Обязательно пробуйте его на вкус, чтобы знать сколько соли добавить. Можно заменить рассол кипятком и заварить горчицу с солью.
Шаг 4. Далее по частям всыпайте горчичный порошок и вмешивайте его в жидкость с помощью венчика или вилки. Густоту горчицы определяйте по своему вкусу.
Шаг 5. Самым последним вмешайте растительное масло без аромата. Выложите готовую горчицу в небольшую банку или контейнер, плотно закройте и выдержите при комнатной температуре примерно сутки. За это время соус наберет крепость, ядренность.
Шаг 6. Выложите горчицу по-русски в соусник или пиалу и подайте к столу с мясным блюдом или блюдом из курицы, кролика, индейки.
Шаг 7. Горчица по-русски готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: горчица, Горчица по-русски
Просмотров: 155 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz