Горчично-соевый соус
28.11.2023, 09:45

Горчично-соевый соус

Ароматный соус с ярким вкусом прекрасно подойдет для запеченного мяса, курицы, кролика и картофеля. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике — соус еще больше загустеет. Горчично-соевый соус можно использовать и как маринад для запекания мяса, курицы и т.д., а не только как дуэт для основного блюда. Хранить его лучше всего в закрытой емкости: баночке или контейнере, чтобы аромат соуса не выдохся.

Горчично-соевый соус приготовление пошагово

Ингредиенты:

Горчичный порошок 2 Ст. ложки
Сахар 1 Ст. ложка
Соевый соус 40 Миллилитров
Крахмал кукурузный 1 Ст. ложка
Соль 2 Щепотки
Вода 100 Миллилитров
Масло растительное 20 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Соевый соус можно приобрести с чесночным вкусом.
Шаг 2. В ковш или казан с антипригарным дном всыпьте все сыпучие ингредиенты.
Шаг 3. Влейте соевый соус, воду и растительное масло. Переместите емкость на плиту и включите минимальный нагрев.
Шаг 4. Помешивая, проварите соус до легкого загустения примерно 3-4 минуты. Затем нагрев выключите и соус остудите.
Шаг 5. Перелейте соус в пиалу, креманку или соусник и подайте к столу охлажденным.
Шаг 6. Горчично-соевый соус готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: соус, Горчично-соевый соус
Просмотров: 115 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz