Горчичный картофель по-немецки
16.12.2022, 15:07

Горчичный картофель по-немецки

Если вы хотите разнообразить своё повседневное меню, то предлагаю приготовить горчичный картофель по-немецки. Готовится он легко и просто, но на вкус получается оригинальным. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить горчичный картофель по-немецки. Из зелени можно добавить ещё укроп. Вместо винного уксуса можно использовать яблочный или лимонный сок. Такой картофель можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, например, к копченым колбаскам.

Горчичный картофель по-немецки приготовление пошагово

Ингредиенты:

Картофель  — 500 Грамм
Уксус винный  — 1 Чайная ложка
Масло растительное  — 30 Миллилитров
Горчица зернистая  — 1 Ст. ложка
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу
Зелень  — 1/4 Пучка (петрушка, зеленый лук)

Приготовление:

Шаг 1. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте на 2-4 части. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите на небольшом огне до готовности около 15-20 минут.
Шаг 2. Зелень мелко порубите.
Шаг 3. Для соуса смешайте зернистую горчицу с оливковым маслом и винным уксусом. Добавьте соль и черный молотый перец.
Шаг 4. Слейте воду с готового картофеля, заправьте соусом, посыпьте зеленью и аккуратно перемешайте.
Шаг 5. Горчичный картофель по-немецки готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: картофель, Горчичный картофель по-немецки
Просмотров: 30 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.