Ароматный горячий пунш из облепихи согреет вас в прохладные дни и подарит отличное настроение. По желанию в напиток можно добавить немного коньяка, виски или бренди, если готовите его для взрослых. Красочный и вкусный напиток особенно желаем в осенние и зимние дни, вечера! Он согревает и дарит тепло, наполняет организм полезными витаминами и микроэлементами, помогает бороться с простудой, ОРВИ и различными вирусами.
Горячий пунш из облепихи приготовление пошагово
Ингредиенты:
Облепиха — 150 Грамм
Вода горячая — 500 Миллилитров
Грейпфрут — 1/2 Штуки
Лимон — 2-3 Ломтиков
Сахар — 3-4 Ст. ложек
Коньяк или бренди — 50-70 Миллилитров
Чай черный — 1 пакетик
Приготовление:
Шаг 1. Половину грейпфрута или апельсина очистите от кожуры, белого слоя и семян. Разорвите мякоть в руках на кусочки и выложите в кастрюлю, казан или ковш. Добавьте нарезанные ломтики лимона.
Шаг 2. Промойте ягоды облепихи в воде, удалите хвостики и добавьте в емкость.
Шаг 3. Всыпьте сахарный песок и выложите пакетик чая. По желанию можно использовать чайную заварку, но тогда весь пунш после прогревания придется процедить. Допустимо добавить щепотку ванильного сахара или цитрусовый ароматизатор.
Шаг 4. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите практически до кипения и выключите нагрев. Накройте крышкой и дайте пропариться примерно 5 минут, чтобы фрукты и ягоды отдали жидкости свой вкус, цвет и аромат.
шаг 5. Затем снимите крышку с емкости и влейте коньяк или бренди хорошего качества. Если алкоголь будет не качественным, то напиток приобретет горькое послевкусие.
Шаг 6. Разлейте пунш горячим в стаканы или чашки и подайте к столу.
Приятного аппетита!
|