Горох в стручках на зиму
23.06.2022, 11:29

Горох в стручках на зиму

Горох в стручках оригинальная заготовка на зиму. Это вкусная закуска, которую потом можно подавать к отварному картофелю или к любому другому гарниру. Стручки гороха лучше выбирать более плоские, сочные и сахарные. По желанию в заготовку можно добавить чеснок. Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту. Такой горох получается хрустящим, ароматным и очень вкусным!

Горох в стручках на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Горох  — 250-300 Грамм
Вода  — 250-300 Миллилитров
Соль  — 1 Чайная ложка
Сахар  — 1/2 Чайных ложки
Уксус 9%  — 2 Ст. ложки
Перец горошком  — 1/3 Чайных ложки
Укроп  — 20 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Стручки гороха тщательно помойте. Отрежьте хвостики, удалите жесткую ленту в середине стручка.
Шаг 2. На дно чистой стерилизованной банки выложите укроп и чёрный перец горошком.
Шаг 3. Заполните банку стручками гороха. Добавьте соль и сахар.
Шаг 4. Влейте горячую воду.
Шаг 5. Прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Шаг 6. Слейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и в конце добавьте уксус.
Шаг 7. Влейте маринад обратно в банку. Плотно закрутите крышку, переверните вверх дном. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 8. После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Горох в стручках на зиму готов.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Горох в стручках на зиму, горох
Просмотров: 196 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz