Гороховая каша на воде
06.06.2023, 09:01

Гороховая каша на воде

Вкусная и сытная гороховая каша на воде - превосходный гарнир для любого мясного блюда, колбасы и т.д. Ее можно подавать с обычной зажаркой из моркови и лука, можно брать с собой на работу, в поездку. Этот гарнир идеален тем, что вкусен как в горячем, так и в холодном виде, особенно - с мясом или сметаной. Вкус каши существенно улучшится, если вы добавите при ее варке пару щепоток сушеного тимьяна или пару веточек свежего. Обязательно запаривайте горох перед варкой, чтобы сократить ее время.

Гороховая каша на воде приготовление пошагово

Ингредиенты:

Горох сушеный 150 Грамм
Вода 450 Миллилитров
Соль 3 Щепотки
Сода 2 Щепотки
Лавровые листья 3-4 Штук

Приготовление:

Шаг 1. Для приготовления каши используйте сушеный пропаренный горох, а не свежий.
Шаг 2. Сушеный горох переберите, всыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Промойте несколько раз. Залейте теплой водой и оставьте на 2 часа для набухания.
Шаг 3. Пересыпьте его в кастрюлю или казан, ковш, залейте горячей водой и посолите. Выложите лавровые листья и поместите емкость на плиту.
Шаг 4. Доведите до кипения и удалите образовавшуюся пену. Варите кашу около 30-40 минут.
Шаг 5. После этого слейте воду и залейте снова примерно 1 стакан кипятка. Всыпьте две щепотки соды, но не более! Уменьшите нагрев и помешивайте кашу, так как от соды будет образовываться обильная пена. Благодаря добавлению соды плотная кожура бобовых станет мягче, они быстрее сварятся, но при непрерывном помешивании.
Шаг 6. Варите кашу еще 10 минут до готовности, пробуя на вкус.
Шаг 7. Готовую кашу подайте к столу горячей, выложив в тарелки с подливой.
Шаг 8. Гороховая каша на воде готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Гороховая каша, Гороховая каша на воде, каша, каша на воде
Просмотров: 140 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz