Гороховое пюре с обжаренным копченым беконом
11.10.2022, 13:45

Гороховое пюре с обжаренным копченым беконом

Это очень вкусное, сытное и калорийное блюдо можно приготовить семье на обед, оно понравится даже тем, кто не любит горох. Так как бекон достаточно соленый сам по себе, то пюре я не солила, вы же ориентируйтесь по своему вкусу и продукту, который будете использовать. Густоту пюре также можно регулировать по своему желанию водой, в которой горох варился. Берите на заметку рецепт!

Гороховое пюре с обжаренным копченым беконом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Горох колотый  — 1 Стакан
Бекон подкопченный  — 200 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Морковь  — 1 Штука
Перец черный молотый  — По вкусу
Масло растительное  — 1 Ст. ложка
Укроп  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Лук и морковь почистите, помойте и обсушите.
Шаг 2. Тщательно промойте горох несколько раз, залейте его водой в пропорции 1:2, поставьте на тихий огонь, всыпьте щепотку соды. Варите горох до полной готовности, вода должна практически полностью выкипеть. В зависимости от сорта гороха, на его приготовление может уйти до часа.
Шаг 3. А пока разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный лук, жарьте на умеренном огне до мягкости.
Шаг 4. Копченый бекон нарежьте небольшим кубиком, переложите в сковороду.
Шаг 5. Выложите в сковороду измельченную морковь и жарьте на умеренном огне около 5 минут.
Шаг 6. Готовый горох пробейте погружным блендером до состояния пюре.
Шаг 7. Половину жареного бекона с овощами переложите в пюре и перемешайте.
Шаг 8. Разложите готовое гороховое пюре по тарелкам, выложите сверху оставшийся бекон с овощами, посыпьте укропом и сразу же подавайте к столу!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Гороховое пюре с обжаренным копчены
Просмотров: 239 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz