Гранатовый щербет
16.01.2023, 15:15

Гранатовый щербет

Не секрет, что сок граната очень полезен, именно поэтому этот напиток так популярен на Востоке. Его подают после жирной пищи или как прохладительный напиток в жаркие дни. Для щербета выбирайте спелые плоды, которые при нажатии будут издавать небольшой хруст. Кожура не должна быть очень мягкой, но и слишком засохшей тоже, с легким блеском, а цвет зависит от определенного сорта фрукта.

Гранатовый щербет приготовление пошагово

Ингредиенты:

Гранат  — 600 Грамм
Сахар  — 50 Грамм
Вода  — 50 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Фрукты тщательно вымойте в горячей воде.
Шаг 2. Отожмите из семечек граната сок любым удобным способом. Вам понадобится 250 миллилитров сока. Количество и цвет сока зависит от самих плодов и степени их зрелости.
Шаг 3. Перелейте сок в кастрюлю с толстым дном, добавьте воду и сахар, перемешайте.
Шаг 4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите все до кипения, сразу снимите.
Шаг 5. Закройте кастрюлю плотной крышкой и дайте полностью остыть.
Шаг 6. Затем охладите гранатовый щербет в холодильнике и подавайте к столу.
Шаг 7. Гранатовый щербет готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Гранатовый щербет
Просмотров: 22 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.