Гречка по-купечески без мяса
06.03.2024, 12:22

Гречка по-купечески без мяса

Гречка по-купечески - это блюдо, которое является отличным вариантом для тех, кто хочет насладиться вкусом гречневой крупы, но при этом не хочет готовить мясо. Оно состоит из гречневой крупы, моркови, лука, растительного масла, овощной приправы, горячей воды и соли.
Чтобы приготовить это блюдо, начните с подготовки ингредиентов. Гречневую крупу промойте под холодной водой и откиньте на сито, чтобы избавиться от лишней влаги. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжаривайте еще несколько минут. Добавьте гречневую крупу и все специи, влейте воду и готовьте около 15 минут. Готовую кашу подавайте горячей, украсив зеленью на свой вкус.

Как приготовить Гречка по-купечески без мяса

Ингредиенты:

Гречневая крупа 150 Грамм
Морковь 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Масло растительное 40 Миллилитров
Приправа овощная 1 Чайная ложка
Вода горячая 450 Миллилитров
Соль 1 Щепотка

Приготовление:

Шаг 1. Промойте гречневую крупу в воде и откиньте на сито.
Шаг 2. Очистите морковь и лук от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте все в казане или сковороде с высокими бортиками 3-4 минуты, налив в емкость растительное масло.
Шаг 3. Затем всыпьте промытую гречневую крупу и перемешайте. Прогрейте все примерно 1-2 минуты.
Шаг 4. Всыпьте соль и овощную приправу, еще раз перемешайте.
Шаг 5. Влейте горячую воду, доведите жидкость в емкости до кипения. Затем нагрев убавьте и отварите кашу примерно 15 минут.
Шаг 6. Затем накройте емкость крышкой и выключите нагрев. Дайте гречке пропариться примерно 5-10 минут, чтобы она впитала всю жидкость в себя.
Шаг 7. Гречка по-купечески без мяса готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Гречка без мяса, гречка, Гречка по-купечески, Гречка по-купечески без мяса
Просмотров: 50 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.