Гречка по-селянски
21.06.2023, 11:40

Гречка по-селянски

Простое и вкусное блюдо, которое можно делать в любое время года на обед или ужин. Ведь обжаренные грибы с луком прекрасно дополняют гречку, делая ароматной. Если сливочное масло заменить на растительное, то это блюдо можно подавать на стол во время поста. Грибы подойдут любые, я брала замороженные лесные и готовила не размораживая. При желании готовую гречку посыпьте мелко нарезанной зеленью или добавьте любимые специи.

Гречка по-селянски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Греча 1/2 Стакана
Грибы 100 Грамм
Бульон 1 Стакан (или вода)
Лук репчатый 1 Штука
Масло сливочнoe 40 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Масло растительное 1 Ст. ложка (без запаха и вкуса)

Приготовление:

Шаг 1. Гречку тщательно вымойте и залейте водой на два сантиметра выше уровня крупы.
Шаг 2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Закройте крышкой кастрюлю и убавьте огонь.
Шаг 3. Готовьте крупу в течение 15-20 минут, до готовности.
Шаг 4. В сковороду налейте растительное масло, выложите сливочное масло, мелко нарезаный репчатый лук и добавьте нарезанные грибы.
Шаг 5. Все обжаривайте на среднем огне в течение 15 минут, перемешивая.
Шаг 6. В сковороду выложите готовую гречку, перемешайте и прогрейте 3-4 минуты.
Шаг 7. Гречка по-селянски готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: гречка, Гречка по-селянски
Просмотров: 128 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz