Гречка с яйцом
29.08.2022, 14:20

Гречка с яйцом

Приготовить гречку с яйцом очень просто. Это вкусное и сытное блюдо можно подать как в качестве гарнира к птице или мясу, так и самостоятельно. Гречку я редко отвариваю предварительно для этого рецепта, очень удобно использовать остатки от вчерашнего ужина. Переложите гречку в сковороду, залейте яйцами, перемешайте и доведите до готовности. Что может быть проще? Для разнообразия можно предварительно обжарить в сковороде любые сезонные овощи, колбасу или даже нарезанное кусочками мясо. Каждый раз вы получите питательное блюдо с новым и интересным вкусом. Обязательно возьмите этот чудесный рецепт на заметку!

Гречка с яйцом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Крупа гречневая  — 200 Грамм
Яйцо  — 3-4 Штук
Растительное масло  — 2 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Перец чёрный молотый  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Гречку промойте, переложите в кастрюлю, добавьте воду по соотношению 2 к 1 к гречке, соль и варите около 20 минут (до желаемой степени готовности).
Шаг 2. Затем разогрейте сковороду с маслом и выложите готовую гречку.
Шаг 3. Яйца взбейте с солью и молотым перцем.
Шаг 4. Залейте гречку взбитыми яйцами.
шаг 5. Помешивайте до тех пор, пока яйца не схватятся, а гречка не станет рассыпчатой.
Шаг 6. Гречка с яйцом готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Гречка с яйцом
Просмотров: 168 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz