Гречка с соевым мясом
06.03.2024, 11:49

Гречка с соевым мясом

Гречка с соевым мясом - это вкусное и питательное блюдо, которое может стать отличным вариантом обеда или ужина. Готовится оно из соевого мяса, гречки, соли, черного молотого перца, растительного масла, моркови, репчатого лука и томатной пасты. Соевое мясо необходимо предварительно отварить до готовности, затем промыть в холодной воде, при необходимости порезать кусочками. Нарежьте морковь и лук мелкими кубиками и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте соевое мясо и продолжайте жарить еще несколько минут. Затем добавьте гречневую крупу и томатную пасту, перемешайте, добавьте горячую воду и тушите все до полной готовности гречки. Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

Как приготовить Гречка с соевым мясом

Ингредиенты:

Соевое мясо сухое 35 Грамм
Гречка 65 Грамм
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Масло растительное 15 Миллилитров
Морковь 100 Грамм
Лук репчатый 1/2 Штуки
Томатная паста 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Соевое мясо отварите в кипящей подсоленной воде до мягкости, 7-10 минут.
Шаг 2. Затем откиньте соевые кусочки на сито, промойте в холодной воде и тщательно отожмите от жидкости. Крупные соевые кусочки можно порезать или порвать руками до желаемого размера. На этом же этапе посолите и поперчите соевое мясо, а также можно добавить специи по вкусу.
Шаг 3. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте нарезанные лук и морковь до золотистого цвета, 3-4 минуты.
Шаг 4. Добавьте соевое мясо и жарьте все вместе еще 6-8 минут.
Шаг 5. Затем добавьте промытую гречку и томатную пасту. Посолите по вкусу. Все перемешайте.
Шаг 6. Влейте горячую воду так, чтобы она покрывала гречку. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около 20 минут, пока вода полностью не впитается в гречку.
Шаг 7. Гречка с соевым мясом готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Гречка с соевым мясом, гречка
Просмотров: 60 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.