Гречка с томатной пастой
20.01.2023, 13:39

Гречка с томатной пастой

Если вы хотите разнообразить повседневное меню, то предлагаю очень простой вариант приготовления гречки с томатной пастой. Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречку с томатной пастой. Из овощей также можно добавить морковь и болгарский перец, а специй хорошо подойдет паприка, молотый чёрный перец и сушёные итальянские травы. Такая гречка получается вкусной и ароматной, а томатная паста добавляет ей легкую пикантную кислинку.

Гречка с томатной пастой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Гречка  — 120 Грамм
Вода  — 240 Миллилитров
Соль  — По вкусу
Паста томатная  — 1-1,5 Ст. ложки
Лук репчатый  — 1/2 Штуки
Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Гречку тщательно промойте и переберите при необходимости.
Шаг 2. Переложите в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения.
Шаг 3. Посолите и варите 20 минут на среднем огне.
Шаг 4. Разогрейте сковороду на среднем огне.
Шаг 5. Обжарьте репчатый лук, нарезанный кубиками, до мягкости.
Шаг 6. Добавьте в сковороду гречку и томатную пасту.
Шаг 7. Перемешайте и тушите около 5 минут под крышкой на небольшом огне.
Шаг 8. Гречка с томатной пастой готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: гречка, Гречка с томатной пастой
Просмотров: 20 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.