Гречневая лапша с грибами овощами и кокосовым молоком
11.06.2022, 11:38

Гречневая лапша с грибами овощами и кокосовым молоком

Предлагаю приготовить гречневую лапшу с грибами и овощами. Это простое блюдо, которое легко и быстро готовится. Оно отлично подойдет для ужина. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречневую лапшу с грибами, овощами и кокосовым молоком. Вместо шампиньонов можно использовать вешенки, свежие шиитаке или эноке. Кокосовое молоко выбирайте жирностью не ниже 20%, без сахара и ароматизаторов в составе. Интересным блюдо делает добавление кокосового молока — оно привносит легкую экзотическую нотку. Такая лапша получается сливочной, сытной и очень вкусной!

Гречневая лапша с грибами овощами и кокосовым молоком приготовление пошагово

Ингредиенты:

Лапша гречневая  — 100 Грамм
Шампиньоны  — 120 Грамм
Смесь овощная замороженная  — 120 Грамм (горох, зерна кукурузы, перец болгарский, морковь, стручковая фасоль)
Молоко кокосовое  — 150 Миллилитров
Лук репчатый  — 1/2 Штуки
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Шампиньоны помойте, нарежьте пластинами. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Обжарьте в сковороде грибы с луком до золотистого цвета.
Шаг 2. Добавьте овощную заморозку. Потушите ещё 3-4 минуты.
Шаг 3. Влейте кокосовое молоко. Посолите и поперчите. Доведите до кипения.
Шаг 4. Гречневую лапшу отварите по инструкции в подсоленной воде. Затем промойте в холодной воде.
Шаг 5. Переложите лапшу в сковороду. Аккуратно перемешайте. Прогрейте 2-3 минуты.
Шаг 6. Гречневая лапша с овощами и грибами готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Гречневая лапша с грибами овощами и, гречневая лапша, лапша
Просмотров: 204 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz