Сытное, полезное и очень вкусное постное блюдо, которое понравится всем приверженцам правильного и полезного питания. Гречневая лапша соба не только полезная, она еще и очень вкусная. Приготовить ее с овощами по этому рецепту смогут все вегетарианцы и постящиеся, при этом блюдо будет полноценным обедом или ужином. Берите на заметку рецепт!
Гречневая лапша с овощами и соусом терияки приготовление пошагово
Ингредиенты:
Лапша соба — 40 Грамм
Перец болгарский — 1/2 Штуки
Лук репчатый — 50 Грамм
Кабачок — 100 Грамм
Сельдерей стеблевой — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соус терияки — 2-3 Ст. ложек
Перец острый — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Лук и чеснок почистите, помойте все овощи под проточной водой.
Шаг 2. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанный мелко репчатый лук. Обжарьте пару минут до мягкости.
Шаг 3. Перец почистите от семечек, нарежьте соломкой, переложите вместе с кабачком, нарезанным такой же соломкой. Жарьте на тихом огне минуты 3-4.
Шаг 4. Помидор и сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, добавьте измельченный чеснок и острый перец. Тушите еще минуты 3.
шаг 5. Параллельно отварите собу согласно инструкции, обычно это от 3 до 5 минут.
Шаг 6. Переложите собу в сковороду с овощами, влейте терияки. Количество соуса может зависеть от содержания соли в нем. Перемешайте содержимое сковороды.
Шаг 7. Гречневая лапша с овощами и соусом терияки готова!
Приятного аппетита!
|