Гречневая лапша "Соба" готовится буквально в считанные минуты. Для приготовления блюда подойдут любые грибы, у меня шампиньоны. В сочетании с шампиньонами и креветками вы получаете замечательное, вкусное блюдо. Нужно отметить одно качество гречневой лапши, она подходит диабетикам, поэтому такое блюдо можно отнести к диетическим.
Гречневая лапша Соба с грибами и креветками приготовление пошагово
Ингредиенты:
Лапша "Соба" — 100 Грамм
Креветки варено-мороженые — 200 Грамм
Шампиньоны — 150 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом и обжаривайте 5-6 минут.
Шаг 2. Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к луку. Жарьте грибы с луком 7-8 минут, перемешивая.
Шаг 3. Креветки разморозьте, помойте и очистите от панцирей. Выложите в сковороду с луком и грибами. Посолите и поперчите по вкусу. Прогрейте 3-4 минуты.
Шаг 4. Гречневую лапшу отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Моя сварилась за 5 минут. После воду слейте.
Шаг 5. Выложите лапшу в сковороду с креветками, луком и грибами. Перемешайте эти ингредиенты.
Шаг 6. Гречневая лапша "Соба" с креветками и грибами готова. Подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
|