
Делюсь рецептом грибной икры из шампиньонов, которую можно заготовить на зиму. Она получается ароматной, очень вкусной и сытной. Грибы шампиньоны готовятся очень быстро. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибную икру из шампиньонов на зиму. Из специй также можно добавить молотый кориандр, перец чили или хмели-сунели.
Грибная икра из шампиньонов на зиму приготовление пошагово
Ингредиенты:
Шампиньоны 1 Килограмм
Морковь 200 Грамм
Помидоры 500 Грамм
Лук репчатый 200 Грамм
Соль 1/2 Чайных ложки
Масло растительное 100 Миллилитров
Уксус 9% 15 Миллилитров
Лавровый лист 2 Штуки
Перец черный (горошком) 5 Штук
Приготовление:
Шаг 1. Шампиньоны помойте, нарежьте крупными ломтиками и отварите в слегка подсоленной воде 20 минут.
Шаг 2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 1/3 растительного масла. Морковь натрите на терке, а репчатый лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи 10-15 минут до золотистого цвета.
Шаг 3. Измельчите помидоры в блендере. Добавьте к овощной зажарке.
Шаг 4. Откиньте грибы на сито и отожмите от лишней жидкости. Прокрутите через мясорубку. Добавьте в сковороду.
Шаг 5. Добавьте соль, перец горошком и оставшееся растительное масло. Тушите на небольшом огне около 1 часа. В конце влейте уксус.
Шаг 6. Разложите готовую икру в чистую стерилизованную банку. Герметично закрутите. Банку переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так на 1 сутки.
Шаг 7. После заготовку можно убрать в холодное темное место на хранение.
Шаг 8. Грибная икра из шампиньонов на зиму готова!
Приятного аппетита!
|