
Блюдо питательное, сытное и очень вкусное. В приготовлении блюда используются шампиньоны, болгарский перец, лук и пшеничная мука. Ваши гости не останутся равнодушными, попробовав такое блюдо.
Грибной гуляш приготовление пошагово
Ингредиенты:
Шампиньоны 500 Грамм
Лук репчатый 2 Штуки
Болгарский перец 2 Штуки
Чеснок 2 Зубчика
Пшеничная мука 1 Ст. ложка
Томатная паста 3 Ст. ложки
Соль и перец 1 По вкусу
Растительное масло 40 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. В первую очередь почистим грибы, для этого блюда очень хорошо подойдут шампиньоны, хорошо их промоем и нарежем небольшими ломтиками.
Шаг 2. Очищаем лук и нарезаем его кольцами, затем кольца разрезаем на четыре части. Как можно мельче нарежем чеснок. Промываем перец, очищаем его от семян и перегородок и нарезаем полосками или небольшими кубиками.
Шаг 3. На разогретой сковороде в растительном масле до размягчения обжариваем чеснок и лук. Затем добавляем сюда нарезанный сладкий перец и жарим еще минут пять, не забываем помешивать.
Шаг 4. Теперь добавляем нарезанные грибы и примерно минут пять жарим, помешиваем. Добавляем томатную пасту или соус. Все хорошенько перемешаем.
Шаг 5. Все посыпаем мукой и еще раз хорошенько перемешиваем. Помешивая добавляем сюда 2 стакана теплой, кипяченой воды. Кипятим еще минуты две. После перчим и солим.
Шаг 6. В самом конце добавляем мелко нарезанной зелени, выключим огонь и даем настояться с закрытой крышкой.
Шаг 7. Грибной гуляш готовы!
Приятного аппетита!
|