Грибной строганов
20.02.2023, 14:24

Грибной строганов

Делюсь вегетарианской версией бефстроганова из грибов. Конечно, это не идентичная замена классической версии, но блюдо получается очень вкусным! Если вы любите грибы, это блюдо точно вам понравится! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибной строганов. Для этого блюда можно взять только шампиньоны или сделать грибной микс. Кроме вешенок и опят, можно взять грибы шиитаке, эноки, лисички или еринги. Главное, чтобы их не требовалось предварительно отваривать. Оно прекрасно подойдет к картофельному пюре, макаронам или отварному рису.

Грибной строганов приготовление пошагово

Ингредиенты:

Шампиньоны 100 Грамм
Опята 100 Грамм
Вешенки 100 Грамм
Лук репчатый 1/2 Штуки
Чеснок 1-2 Зубчиков
Каперсы 1 Ст. ложка
Корнишоны 3-4 Штук
Сметана 4-5 Ст. ложек
Соль По вкусу
Перец черный молотый По вкусу
Паприка 1/2 Чайных ложки
Масло оливковое 1 Ст. ложка
Петрушка 1/3 Пучка
Петрушка 1/3 Пучка

Приготовление:

Шаг 1. Грибы помойте и обсушите. Шампиньоны нарежьте крупными ломтиками, опята и вешенки разорвите руками.
Шаг 2. Разогрейте сковороду без масла и обжарьте грибы. Они должны хорошо подрумяниться. Если грибы будут выделять слишком много влаги, то слейте жидкость.
Шаг 3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок крупно порубите пластинами. Добавьте лук и чеснок к грибами. Посолите и поперчите немного. Сбрызните оливковым маслом. Обжарьте пару минут.
Шаг 4. Корнишоны крупно порубите. Добавьте в сковороду корнишоны, каперсы и паприку. Перемешайте.
Шаг 5. Мелко порубите петрушку со стеблями. Стебли добавьте в сковороду. Потушите 1 минуту.
Шаг 6. В конце добавьте сметану и немного воды до кремовой консистенции. Доведите до кипения, потушите 2-3 минуты. Добавьте измельченные листья петрушки в сковороду.
Шаг 7. Грибной строганов готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Грибной строганов, Строганов
Просмотров: 174 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz