Грибные отбивные
20.08.2023, 09:06

Грибные отбивные

Грибные отбивные — оригинальный способ приготовления шампиньонов. Готовятся они очень просто и быстро, но получается просто объедение! Такая закуска подойдет к любому гарниру и разнообразит ваше меню. Подробнее, как приготовить грибные отбивные, я расскажу ниже. Для этого рецепта выбирайте шампиньоны крупного размера с большими шляпками.

Грибные отбивные приготовление пошагово

Ингредиенты:

Шампиньоны 4 Штуки
Мука 1,5 Ст. ложки
Крахмал 1/2 Ст. ложки
Соевый соус 1-2 Ст. ложек
Перец черный 1-2 Щепоток
Сухой чеснок 2 Щепотки

Приготовление:

Шаг 1. Шампиньоны помойте и обсушите. Отрежьте ножки, в этом рецепте они не нужны.
Шаг 2. Раздавите шляпки грибов между двух разделочных досок до плоских стейков.
Шаг 3. Смешайте муку, крахмал, специи и соевый соус. Добавьте воды до консистенции жидкого теста.
Шаг 4. Окуните шляпки грибов в кляр, обжарьте на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 5. Во время обжаривания немного придавливайте грибы, чтобы ушла лишняя жидкость.
Шаг 6. Грибные отбивные готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Грибные отбивные, Отбивные
Просмотров: 134 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz