Грибы на сковороде со сметаной и сыром
20.08.2023, 08:45

Грибы на сковороде со сметаной и сыром

Если любите жульен с грибами, но для вас это очень сложно, предлагаю вам вариант очень похожий на него, но сделанный на сковороде. Блюдо получается нежным, сытным и очень ароматным. Приготовить грибы со сметаной и сыром на сковороде можно из любых грибов. Если нет лесных грибов, можно использовать свежие шампиньоны. Сыр лучше всего взять тот, который хорошо плавится. Грибы прекрасно подойдут к отварной картошке или к картофельному пюре.

Грибы на сковороде со сметаной и сыром приготовление пошагово

Ингредиенты:

Грибы 250 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Сметана 50 Грамм (любой жирности)
Сыр 50 Грамм (твердый)
Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)
Вода 25 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Грибы переберите, очистите от мусора и грязи, промойте и дайте воде полностью стечь. Если грибы чистые, просто протрите их влажной салфеткой.
Шаг 2. Порежьте грибы на дольки и обжаривайте в течение 5 минут на среднем огне.
Шаг 3. Репчатый лук порежьте и добавьте к грибам. Обжаривайте все еще 7 минут, перемешивая.
Шаг 4. В сковороду добавьте сметану, влейте горячую воду, посолите и поперчите. Тушите все еще 5 минут.
Шаг 5. Сыр натрите на средней терке, перемешайте.
Шаг 6. Готовьте еще 2-3 минуты до расплавления сыра.
Шаг 7. Грибы на сковороде со сметаной и сыром готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Грибы на сковороде, Грибы, Грибы на сковороде со сметаной и сы
Просмотров: 133 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz