Грибы по-гречески
05.08.2022, 12:23

Грибы по-гречески

Предлагаю приготовить грибы шампиньоны в греческом стиле. Вкус получается насыщенным, с пикантной кислинкой. Блюдо отлично подойдет для вегетарианского меню. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибы по-гречески. Из специй можно добавить орегано или прованские травы. Подавать такие грибы по-гречески можно с мягким творожным сыром.

Грибы по-гречески приготовление пошагово

Ингредиенты:

Шампиньоны  — 200 Грамм
Лук репчатый  — 1/2 Штуки
Лук красный  — 1/2 Штуки
Сок лимонный  — 1,5 Ст. ложки
Паста томатная  — 1,5 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Черный молотый перец  — По вкусу
Вода  — 150 Миллилитров
Укроп  — 1/3 Пучка

Приготовление:

Шаг 1. Грибы помойте, обсушите. Крупные шампиньоны разрежьте на 2-4 части. Обжарьте с растительным маслом в сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2. Затем добавьте нарезанный репчатый лук полукольцами. Обжарьте его до мягкости.
Шаг 3. Влейте в сковороду воду, добавьте лимонный сок, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец. Тушите грибы около 10 минут под крышкой на небольшом огне.
Шаг 4. В конце добавьте мелко порубленный укроп.
Шаг 5. Грибы по-гречески готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Грибы по-гречески, Грибы
Просмотров: 201 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz