Грибы с медом
10.10.2022, 14:04

Грибы с медом

Предлагаю вам попробовать закуску из шампиньонов в медовом маринаде. Грибочки получаются ароматными, сладковато-остренькими и невероятно вкусными! Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибы с мёдом. Если не любите слишком острое, то можно убрать из рецепта перец чили. Тимьян можно заменить на сушёные итальянские травы. Шампиньоны лучше взять небольшого размера, чтобы мариновать их целиком. Такая закуска подойдет и для повседневного меню, и для праздничного стола.

Грибы с медом приготовление пошагово

Ингредиенты:

Шампиньоны  — 300 Грамм
Уксус яблочный  — 30 Миллилитров
Масло растительное  — 40 Миллилитров + 1 ст.л. для жарки грибов
Мед  — 1/2 Ст. ложки
Острый перец чили  — 1/2 Штуки
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Черный молотый перец  — 1/4 Чайных ложки
Петрушка  — 5 Грамм
Тимьян  — 2-3 Штук

Приготовление:

Шаг 1. Шампиньоны тщательно помойте и обсушите. Если используете крупные грибы, то нарежьте их пластинами. Обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла 4-5 минут.
Шаг 2. В кастрюльке с толстым дном смешайте мёд, яблочный уксус и растительное масло. Добавьте соль, измельчённый чеснок, листья тимьяна и мелко порубленный перец чили. Доведите до кипения.
Шаг 3. Шампиньоны переложите в пищевой контейнер, залейте горячим маринадом. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 2-4 часа.
Шаг 4. Когда грибы охладятся и промаринуются, добавьте мелко порубленную петрушку.
Шаг 5. Грибы с медом готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Грибы, Грибы с медом
Просмотров: 183 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz