Грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе
14.11.2022, 14:19

Грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе

Предлагаю рецепт вегетарианской лапши с грибами и салатом фризе. Блюдо получается легким, но хорошо насыщает. Подойдет для постного меню. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибы в сухарях, с рисовой лапшой и салатом фризе. Вместо соуса терияки можно взять соевый соус. Если любите острое, то добавьте молотый красный перец в панировку для грибов.

Грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе приготовление пошагово

Ингредиенты:

Салат фризе  — 50 Грамм
Рисовая лапша  — 100 Грамм
Шампиньоны  — 120 Грамм
Сухари панировочные  — 2-3 Ст. ложек
Мука  — 2 Ст. ложки
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки
Чеснок гранулированный сухой  — 1/3 Чайных ложки
Терияки  — По вкусу
Масло растительное  — По вкусу (для жарки)

Приготовление:

Шаг 1. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами средней толщины.
Шаг 2. Смешайте муку, гранулированный чеснок, соль и черный молотый перец. Обваляйте грибы сначала в муке, затем в смеси из сухарей.
Шаг 3. Обжарьте грибы с двух сторон в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Затем выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.
Шаг 4. Рисовую лапшу отварите по инструкции. Я замачиваю ее в прохладной воде на полчаса, затем варю в кипящей подсоленной воде 5 минут. Откиньте лапшу на сито и промойте в холодной воде.
Шаг 5. Салат фризе разорвите на небольшие кусочки.
Шаг 6. Заправьте рисовую лапшу соусом терияки. Соедините рисовую лапшу, грибы и салат фризе в глубокой миске. Аккуратно перемешайте.
Шаг 7. Грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Грибы в сухарях с рисовой лапшой и , Грибы в сухарях, Грибы
Просмотров: 35 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.