Грибы вешенки в остром соусе по-японски
30.01.2024, 13:18

Грибы вешенки в остром соусе по-японски

Грибы Вешенки, приготовленные по-японски в остром соусе, станут отличным дополнением к любому гарниру или салату. Сочные и ароматные, они порадуют вас своим неповторимым вкусом и изысканным сочетанием ингредиентов. Для начала необходимо приготовить соус. Для этого смешайте соевый соус, измельченный чеснок, сок лимона, кунжутное масло, рисовый уксус, молотый перец чили и соль по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Затем нарежьте болгарский перец на тонкие полоски и обжарьте их на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Когда перец станет мягким и слегка золотистым, добавьте к нему грибы Вешенки и жарьте еще несколько минут, пока грибы не станут мягкими. Снимите сковороду с огня и добавьте к грибам соус, аккуратно перемешайте и дайте настояться пару минут. Перед подачей на стол украсьте блюдо нарезанным зеленым луком. Теперь ваши грибы Вешенки готовы к подаче на стол! Наслаждайтесь их неповторимым вкусом в сочетании с любимыми гарнирами или овощными салатами.

Как приготовить Грибы вешенки в остром соусе по-японски

Ингредиенты:

Вешенки 500 Грамм
Соевый соус 100 Миллилитров
Чеснок 2 Зубчика
Сок лимона 1 Ст. ложка
Масло кунжутное 2 Ст. ложки
Рисовый уксус 1 Ст. ложка
Перец чили молотый 1/2 Чайных ложки
Перец болгарский красный 1 Штука
Соль По вкусу
Лук зеленый 5 Грамм

Приготовление:

Шаг 1. Грибы хорошо промойте, слегка обсушите. Отрежьте корешок, а сами грибы разделите. Крупные грибы порежьте вдоль на полосы, а маленькие можно оставить целыми. Болгарский перец порежьте соломкой.
Шаг 2. Для соуса взбейте блендером чеснок, острый перец, соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус и лимонный сок.
Шаг 3. Переложите грибы и болгарский перец в глубокую миску или пищевой контейнер. Влейте соус, перемешайте. Оставьте мариноваться на полчаса.
Шаг 4. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте вешенки со всех сторон, пока не выпарится почти вся жидкость. Примерно на это уйдет 15-20 минут. В начале жарьте на огне выше среднего, чтобы соус быстрее выпаривался и грибы жарились, а не тушились, затем убавьте температуру.
Шаг 5. Когда грибы приобретут румяный цвет, в конце добавьте мелко порезанный зеленый лук и слегка посолите по вкусу.
Шаг 6. Грибы вешенки в остром соусе по-японски готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: вешенки, Грибы вешенки в остром соусе по-япо, Грибы, Грибы вешенки в остром соусе, Грибы вешенки
Просмотров: 45 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.