Грибы Зонтики в кляре
14.08.2023, 12:49

Грибы Зонтики в кляре

Не унывайте, когда на "тихой" охоте в лукошке нет белых грибов, а попались невзрачные зонтики, считайте что повезло! Ведь эти грибы имеют нежную текстуру, а после приготовления вкус и аромат курицы. "Зонтики" нужно очень аккуратно очистить от мусора, так как они очень хрупкие. Грибы совсем не нужно отваривать, а сразу можно приступить к приготовлению. Грибы лучше всего подавать сразу после обжаривания, но и в холодном виде они вполне вкусные, а так же их можно подогревать.

Грибы Зонтики в кляре приготовление пошагово

Ингредиенты:

Грибы зонтики 200 Грамм
Яйцo 1 Штука
Мука 1 Ст. ложка
Масло растительное 50 Миллилитров (для жарки)
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. У грибов удалите ножки. Промойте грибы.
Шаг 2. В миске смешайте яйцо, соль и муку в однородное тесто.
Шаг 3. Большие шляпки разрежьте на 4-6 частей. Окуните каждую часть в кляр, чтобы он попал в каждую складочку шляпки.
Шаг 4. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне.
Шаг 5. Обжаривайте грибы в кляре по 7 минут с каждой стороны.
Шаг 6. Затем снимите с огня и подавайте к столу.
Шаг 7. Грибы "Зонтики" в кляре готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Грибы Зонтики, Грибы, Грибы Зонтики в кляре
Просмотров: 131 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz