Ароматное и постное блюдо из белых грибов приготовить очень легко. Его можно готовить как из свежих грибов, так и из замороженных. В дни поста это блюдо прекрасно заменит вам мясо. Рецепт приготовления гуляша из белых грибов легкий и простой. Вы можете добавить в него томатную пасту или соус. Как по мне, так без томата вкуснее. Рассказываю, как приготовить гуляш из белых грибов. Готовим и наслаждаемся как процессом, так и результатом!
Гуляш из белых грибов приготовление пошагово
Ингредиенты:
Грибы белые 1 Килограмм
Лук репчатый 1-2 Штуки
Морковь 1 Штука
Перец болгарский 1 Штука
Чеснок 1-2 Зубчика
Масло растительное 3 Ст. ложки
Крахмал 1 Чайная ложка (или 1 столовая ложка муки)
Соль 1 Чайная ложка
Перец черный молотый 2 Щепотки
Приготовление:
Шаг 1. Свежие грибы чистим, нарезаем и отвариваем минут 15 в слегка подсоленной воде.
Шаг 2. Чистим лук, морковь и перец. Все овощи нарезаем кубиками.
Шаг 3. Обжариваем на растительном масле сначала лук, затем добавляем морковь, а потом перец.
Шаг 4. Добавляем мелко нарезанный чеснок, а через минутку отваренные грибы. Обжариваем минут 8-10. Добавляем соль, черный перец.
Шаг 5. А теперь решайте, будете делать гуляш, с крахмалом или мукой. Если с мукой, то посыпаем мукой грибы с овощами, перемешиваем и обжариваем примерно минуту. Затем понемногу добавляем грибной отвар и размешиваем гуляш, чтобы не было комочков.
Шаг 6. Если будете готовить с крахмалом, то крахмал разводим в охлажденном грибном отваре, и затем раствор доливаем на сковороду.
Шаг 7. Тушим грибной гуляш минуты 3. Можно добавить зелень или сухие травы.
Шаг 8. Гуляш из белых грибов готов!
Приятного аппетита!
|