Густой кетчуп из помидоров на зиму
21.09.2022, 11:55

Густой кетчуп из помидоров на зиму

Попробуйте приготовить густой кетчуп из помидоров на зиму по этому рецепту. Процесс довольно простой, а вы получите уникальную возможность порадовать своих близких вкуснейшим домашним томатным соусом. Очень простой и удачный рецепт домашнего кетчупа на зиму. Консистенция кетчупа однородная, густая, а хранить такую заготовку можно длительное время, так как в рецептуру входит уксус. Такой кетчуп понравится не только взрослым, но и детям. Его можно подать не только к мясу или птице, но и использовать при приготовлении пиццы и многих других домашних блюд, заменяя им магазинную томатную пасту. Можно приготовить одновременно два варианта: пряный кетчуп и не острый, тогда вы точно забудете о поисках других вариантов.
Если консистенция заготовки недостаточно густая, то можно увеличить продолжительность варки.

Густой кетчуп из помидоров на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Помидоры  — 4 Килограмма
Болгарский перец  — 2 Штуки
Лук  — 5 Штук
Чеснок  — 10 Зубчиков
Гвоздика  — 10 Штук
Перец горошком  — 1 Чайная ложка
Паприка  — 1 Чайная ложка
Кориандр  — 1 Чайная ложка
Крахмал  — 3 Ст. ложки с горкой
Уксус 3%  — 3 Ст. ложки
Сахар  — 8-10 Ст. ложек
Соль  — 2-3 Ст. ложек

Приготовление:

Шаг 1. Первым делом отберите самые спелые помидоры, подойдут и местами подпорченные плоды, но их необходимо аккуратно срезать ножом, чтобы не испортить вкус готового блюда.
Шаг 2. Так же подготовьте остальные ингредиенты. Если любите соус поострее, то можете добавить 1-2 стручка горького перца.
Шаг 3. В казан или любую кастрюлю с толстым дном нарежьте крупно помидоры, болгарский перец и лук. Если решите добавить горький перчик, то уберите только хвостик, а семечки оставьте. Поставьте на большой огонь тушиться.
Шаг 4. Когда овощи осядут и пустят сок, добавьте зубчики чеснока и специи.
шаг 5. Убавьте огонь и тушите пока смесь не уварится примерно в 2 раза (2-3 часа).
Шаг 6. Измельчите всё блендером до однородного состояния.
Шаг 7. Затем перетрите смесь через сито и снова поставьте на огонь.
Шаг 8. Доведите до кипения и влейте тонкой струйкой крахмал, разведённый в воде (на 1 ст.л. примерно 30-50 мл. воды). Перемешайте, чтобы не образовались комочки, добавьте сахар и соль по вкусу. Отрегулируйте и в самом конце влейте уксус.
Шаг 9. Разлейте кетчуп в заранее подготовленные стерилизованные банки, закрутите стерильными крышками, переверните и укутайте до остывания.
Шаг 10. Густой кетчуп из помидоров на зиму готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Кетчуп, Густой кетчуп из помидоров на зиму
Просмотров: 184 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz