Гжанец
13.06.2023, 12:44

Гжанец

Хочу познакомить вас с согревающим напитком, который готовится по принципу грога или пунша. За основу берется не вино, а живое пиво. Получается душистый и вкусный напиток. В гжанец можно добавить любые специи по вашему вкусу, так же как и сухофрукты. Пиво лучше всего взять не слишком горькое, живое, светлое или темное по своему вкусу. Берите на заметку рецепт!

Гжанец приготовление пошагово

Ингредиенты:

Пиво живое 300 Миллилитров
Мед 20 Грамм
Чернослив 20 Грамм (без косточек)

Приготовление:

Шаг 1. В кастрюлю выложите вымытый чернослив, бадьян, гвоздику, молотый имбирь и палочку корицы.
Шаг 2. Добавьте в кастрюлю сушеную грушу, сахар и мед.
Шаг 3. Влейте в кастрюлю пиво и перемешайте.
Шаг 4. Поставьте гжанец на средний огонь и нагрейте примерно до температуры 70 градусов.
Шаг 5. Снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
Шаг 6. Затем разлейте по бокалам и подавайте.
Шаг 7. Гжанец готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Гжанец
Просмотров: 132 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz