Икра из баклажанов на зиму Пальчики оближешь
06.08.2023, 11:07

Икра из баклажанов на зиму Пальчики оближешь

Прекрасная заготовка из доступных продуктов. Икра получается нежная и очень вкусная. Подойдет и для будней, и для праздничного застолья. Приготовить икру из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь" очень просто. Овощи тушатся, а затем измельчаются при помощи блендера до однородного состояния. Такую закуску можно и не доводить до состояния пюре, а оставить ее в виде небольших кусочков овощей. Оба варианта получаются превосходными. В первом варианте икру удобнее подавать на кусочке свежего хлеба, а во втором можно преподнести к столу в виде закуски, как дополнение к основным блюдам. В любом случае — это один из самых вкусных вариантов домашней баклажанной икры на зиму.

Икра из баклажанов на зиму Пальчики оближешь приготовление пошагово

Ингредиенты:

Баклажаны 1300 Грамм (вес очищенных)
Морковь 400 Грамм
Лук 500 Грамм
Растительное масло 125 Миллилитров
Томатная паста 125 Грамм
Уксус столовый 1 Ст. ложка
Сахар 1 Ст. ложка
Соль 1 Ст. ложка
Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Вода 500 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Все овощи измельчаем произвольно, так как мы их в итоге превратим в однородное пюре. Нарежьте лук и обжарьте на половине нормы масла до мягкости.
Шаг 2. Добавьте томатную пасту и тушите около трех минут.
Шаг 3. Отдельно, на оставшемся масле, обжарьте до мягкости морковь. Я натерла морковь на крупной терке.
Шаг 4. В глубокую посуду с толстым дном выложите нарезанные баклажаны.
Шаг 5. Добавьте лук с томатной пастой и морковь. Влейте воду, перемешайте и тушите 1 час. Каждые 15 минут овощи перемешивайте.
Шаг 6. За 15 минут до готовности добавьте соль, сахар, перец и уксус.
Шаг 7. Затем измельчите овощи до состояния однородного пюре при помощи погружного блендера. Поставьте емкость опять на плиту и доведите до кипения. Как только масса закипит — готово.
Шаг 8. Переложите овощное пюре в чистые стерилизованные баночки. Из указанного количества выходит примерно три баночки по 500 мл. Банки закрутите стерильными крышками, переверните и укутайте до остывания.
Шаг 9. Икра из баклажанов на зиму "Пальчики оближешь" готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: икра, икра из баклажанов, Икра из баклажанов на зиму Пальчики
Просмотров: 136 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz