Икра из баклажанов по-армянски на зиму
28.10.2022, 10:06

Икра из баклажанов по-армянски на зиму

Ароматную икру из баклажанов можно заготовить и на зиму. Особенно вкусной она получится по-армянски с добавлением различных специй и пряностей. Но помните, что хранить заготовку нужно на холоде! Расчет ингредиентов указан на емкость 400 мл. Попробуйте приготовить баклажанную икру по-армянски и законсервировать ее на зиму. Такую заготовку можно подать в зимнее время в качестве паштета, овощного салата к картофельному пюре, макаронам, кашам. Помните, что при запекании баклажанов их нужно очистить от кожуры, а это сократит их массу.

Икра из баклажанов по-армянски на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Баклажаны  — 600 Грамм
Помидоры  — 150 Грамм
Лук репчатый  — 1 Штука
Чеснок  — 2-3 Зубчиков
Соль  — 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый  — 2 Щепотки
Кориандр молотый  — 3 Щепотки
Масло растительное  — 50 Миллилитров
Уксус 6%  — 2 Ст. ложки

Приготовление:

Шаг 1. Лук и чеснок очистите от шелухи, промойте вместе с помидорами и баклажанами.
Шаг 2. Каждый баклажан проткните ножом в нескольких местах и выложите на противень. Запеките их в духовке при 200 градусах примерно 30-40 минут в зависимости от величины овощей.
Шаг 3. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и отпассеруйте в растительном масле примерно 3-4 минуты.
Шаг 4. Срежьте с помидоров зеленые сердцевинки и нарежьте кубиками. Добавьте в емкость, всыпьте соль и перемешайте. Потушите примерно 10 минут, чтобы нарезка выпустила сок.
Шаг 5. Очистите запеченные баклажаны от кожуры и оставьте на 15 минут, чтобы выделилась горечь. Затем мякоть нарежьте мелкими кубиками и добавьте в емкость. Перемешайте и потушите еще 5-7 минут.
Шаг 6. Чесночные зубчики измельчите и добавьте в емкость вместе с кориандром. По желанию можете добавить и другие специи и пряности.
Шаг 7. Потушите еще 5 минут, влейте уксус и потушите еще 5 минут.
Шаг 8. Ошпарьте кипятком банку и крышку, выложите икру в банках. Сразу же закупорьте и остудите при комнатной температуре. А после перенесите в холодное место для хранения, чтобы полакомиться вкусной баклажанной икрой зимой!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: икра из баклажанов, икра, Икра из баклажанов по-армянски на з
Просмотров: 163 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz