Икра из цукини на зиму
22.10.2022, 15:45

Икра из цукини на зиму

Хочу предложить приготовить икру из цукини на зиму. Икра получается нежная, шелковистая и невероятно вкусная. Пожалуй, один из лучших рецептов, непременно попробуйте! Рецепт очень простой, а набор ингредиентов минимальный. Икра отлично хранится в условиях городской квартиры, до 6-7 месяцев. А в подполе или погребе — до двух лет. Конечно цукини можно заменить на кабачки, но на мой взгляд, из цукини икра мягче и благороднее на вкус. Если решите взять всё же для рецепта кабачки, то отдайте предпочтение молоденьким плодам, с нежной шкуркой. Попробуйте этот вариант икры хоть раз и она обязательно станет вашим фаворитом! Из указанного количества овощей выходит примерно 2,5 литра.

Икра из цукини на зиму приготовление пошагово

Ингредиенты:

Цукини  — 1,5 Килограмма
Морковь  — 500 Грамм
Лук  — 500 Грамм
Томатная паста  — 250 Грамм
Растительное масло  — 250
Миллилитров Соль  — 1 Ст. ложка
Сахар  — 50 Грамм
Вода  — 100 Миллилитров
Базилик  — 1 Чайная ложка

Приготовление:

Шаг 1. Все овощи необходимо вымыть и очистить. Так как у цукини шкурка нежная, то я её не снимаю. Если вы возьмёте кабачок со зрелой шкуркой, то конечно её необходимо будет предварительно очистить. Нарезка произвольная, но не слишком крупно.
Шаг 2. Лук нарежьте перьями, морковь натрите на тёрке. Соедините овощи в казане или в любой глубокой посуде с толстым дном.
Шаг 3. Добавьте воду и масло. Тушите на среднем огне до тех пор, пока овощи слегка не уменьшатся в размере. Обычно уходит около 20 минут.
Шаг 4. Затем добавьте сахар, соль и томатную пасту.
Шаг 5. Тушите овощи 1,5 часа при медленном кипении, периодически перемешивая.
Шаг 6. Затем измельчите всё погружным блендером до однородного состояния и добавьте базилик.
Шаг 7. На этом моменте икру можно уже есть, но нам необходимо её уварить для хранения. Варите на маленьком огне ещё 30 минут, перемешивая. Будьте осторожны, икра брызжет, поэтому обязательно уваривайте икру под крышкой.
Шаг 8. Переложите горячую икру в стерилизованные банки и закрутите стерильными крышками. Переверните и остудите "под шубой". Храните в тёмном и прохладном месте.
Шаг 9. Икра из цукини на зиму готова!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Икра из цукини на зиму, икра
Просмотров: 177 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz