Икра из кабачков
03.04.2022, 17:02

Икра из кабачков

С детства многим знаком вкус кабачковой икры из стеклянной банки. Эта вкусная закуска не раз выручала бедного студента, чтобы продержаться до стипендии. Давайте приготовим такую икру из кабачков сами. Магазинную кабачковую икру легко узнать по вкусу пассерованных овощей. Яркость икре добавляет морковь и томатная паста, густоту - пассерованная мука. Чеснок во время хранения икры постепенно утратит резкий аромат и вкус станет сбалансированным.

Икра из кабачков приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кабачок  — 3 Килограмма
Масло растительное  — 300 Миллилитров
Сахар  — 1 Ст. ложка
Томатная паста  — 3 Ст. ложки
Чеснок  — 8 Зубчиков
Лук  — 1 Килограмм
Морковь  — 1 Килограмм
Перец черный молотый  — 2 Грамма
Соль  — 1,5 Ст. ложки
Уксус 9 %  — 2 Ст. ложки
Мука  — 5 Ст. ложек

Приготовление:

Шаг 1. Если кожица у кабачка жесткая, снимите ее, и удалите жесткие семена. Если кабачок молодой, пропустите этот шаг.
Шаг 2. Лук нарежьте кубиками. Пассеруйте на разогретом растительном масле до мягкости, снимите со сковороды.
Шаг 3. Морковь натрите на крупной терке, пассеруйте на растительном масле до мягкости, не пережарьте, снимите со сковороды.
Шаг 4. Кабачки нарежьте кубиками, порционно обжарьте на разогретом растительном масле до прозрачности.
Шаг 5. Соедините овощи в кастрюле, пробейте блендером до однородности. На среднем огне под крышкой варите в течение 30 минут, периодически помешивая. Добавьте соль, сахар, перец черный молотый, томатную пасту, тушите еще 20 минут.
Шаг 6. На сухой сковороде обжарьте муку до изменения цвета на светло-бежевый и появления легкого орехового запаха. Добавьте в икру, перемешайте.
Шаг 7. За 5 минут до готовности икры добавьте измельченный чеснок и уксус. Перемешайте. Готовую горячую кабачковую икру разложите по стерилизованным банкам, закрутите чистыми крышками, укутайте в тепло, дайте остыть. Храните в прохладном и темном месте.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: икра, Икра из кабачков
Просмотров: 210 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz