Икра из кабачков по ГОСТу
21.08.2023, 09:58

Икра из кабачков по ГОСТу

Уже давно канули в прошлое те времена, когда готовили продукты по ГОСТу. Но в памяти они остались как образец для подражания. Сегодня у меня всеми любимая, старая, добрая кабачковая икра. Рецептов приготовления кабачковой икры по ГОСТУ в интернете очень много и каждый претендует на истину в последней инстанции. Многие содержат в ингредиентах корень сельдерея. Смею вас уверить, как свидетель событий более, чем двадцатилетней давности, такого "экзотического" овоща тогда не знали, поэтому в икру его никто не добавлял. Из овощей были только кабачок, морковь, лук и томатная паста. И эту самую простую икру всегда покупали и ели с удовольствием. Конечно, приготовленная в домашних условиях, она гораздо вкуснее.

Икра из кабачков по ГОСТу приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кабачок 500 Грамм
Лук репчатый 100 Грамм
Морковь 100 Грамм
Томатная паста 2 Ст. ложки
Подсолнечное масло 50 Миллилитров
Сахар 1 Ст. ложка
Соль 1 Чайная ложка
Чеснок 2 Зубчика
Уксус 9% 1 Ст. ложка

Приготовление:

Шаг 1. Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Выложите в сковороду и налейте 2-3 столовые ложки подсолнечного масла.
Шаг 2. Тушите кабачки на среднем огне, перемешивая, до готовности. Жидкость должна выкипеть. Переложите в миску.
Шаг 3. Морковь и лук очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Шаг 4. Налейте в сковороду с морковью и луком 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и тушите до готовности на среднем огне, помешивая.
Шаг 5. Добавьте морковь с луком к кабачкам.
Шаг 6. Взбейте миксером тушеные кабачки, морковь и лук.
Шаг 7. Выложите овощное пюре в сковороду. Добавьте томатную пасту, соль и сахар.
Шаг 8. Добавьте чеснок, перемешайте и тушите кабачковую икру еще 5-10 минут в сковороде.
Шаг 9. Икра из кабачков по ГОСТу готова! Если вы хотите приготовить её на зиму, то добавьте уксус 9%, перемешайте и закатайте в стерилизованные банки. Храните в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: икра, Икра из кабачков по ГОСТу, Икра из кабачков
Просмотров: 124 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz