Отличная заготовка на зиму из моркови икра с томатной пастой. Ее добавляют при приготовлении супов или вторых блюд: рагу, соусов и т.д. Обязательно добавляйте уксус и храните консервацию на холоде. Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Вкусную и сочную морковную икру можно подать и как гарнир для мясных блюд или блюд из птицы, рыбы, для отварного риса или картофельного пюре. Можно добавить ее при варке первых блюд и т.д. Так что обязательно заготовьте ее на зиму!
Икра из моркови с томатной пастой приготовление пошагово
Ингредиенты:
Морковь — 800 Грамм
Паста томатная — 3 Ст. ложки
Соль — 4 Щепотки
Приправа овощная — 1/2 Чайных ложки
Масло растительное — 40 Миллилитров
Уксус 6% — 2 Ст. ложки
Вода горячая — 60 Миллилитров
Приготовление:
Шаг 1. Очистите морковь от кожуры и промойте в воде.
Шаг 2. Морковь натрите в глубокую емкость на терке с крупными ячейками.
Шаг 3. Влейте в сковороду растительное масло, выложите натертую морковь и всыпьте все специи, приправы. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Шаг 4. Обжарьте нарезку примерно 3-4 минуты, время от времени перемешивая. Добавьте томатную пасту и аккуратно все перемешайте.
шаг 5. Томите под крышкой примерно 10 минут, влив воду и перемешивая. Влейте в самом конце уксус, перемешайте и выключите нагрев.
Шаг 6. Ошпарьте банку и крышку кипятком и выложите в нее приготовленную морковную икру. Сразу же закупорьте крышкой по резьбе или с помощью консервационного ключа. Дайте остыть при комнатной температуре. Готово!
Приятного аппетита!
|