Икра из моркови с томатной пастой
30.09.2022, 11:16

Икра из моркови с томатной пастой

Отличная заготовка на зиму из моркови икра с томатной пастой. Ее добавляют при приготовлении супов или вторых блюд: рагу, соусов и т.д. Обязательно добавляйте уксус и храните консервацию на холоде. Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Вкусную и сочную морковную икру можно подать и как гарнир для мясных блюд или блюд из птицы, рыбы, для отварного риса или картофельного пюре. Можно добавить ее при варке первых блюд и т.д. Так что обязательно заготовьте ее на зиму!

Икра из моркови с томатной пастой приготовление пошагово

Ингредиенты:

Морковь  — 800 Грамм
Паста томатная  — 3 Ст. ложки
Соль  — 4 Щепотки
Приправа овощная  — 1/2 Чайных ложки
Масло растительное  — 40 Миллилитров
Уксус 6%  — 2 Ст. ложки
Вода горячая  — 60 Миллилитров

Приготовление:

Шаг 1. Очистите морковь от кожуры и промойте в воде.
Шаг 2. Морковь натрите в глубокую емкость на терке с крупными ячейками.
Шаг 3. Влейте в сковороду растительное масло, выложите натертую морковь и всыпьте все специи, приправы. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев.
Шаг 4. Обжарьте нарезку примерно 3-4 минуты, время от времени перемешивая. Добавьте томатную пасту и аккуратно все перемешайте.
шаг 5. Томите под крышкой примерно 10 минут, влив воду и перемешивая. Влейте в самом конце уксус, перемешайте и выключите нагрев.
Шаг 6. Ошпарьте банку и крышку кипятком и выложите в нее приготовленную морковную икру. Сразу же закупорьте крышкой по резьбе или с помощью консервационного ключа. Дайте остыть при комнатной температуре. Готово!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: икра, Икра из моркови с томатной пастой
Просмотров: 177 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz