Икра из свеклы с томатной пастой
26.12.2023, 12:14

Икра из свеклы с томатной пастой

Предлагаю приготовить овощную икру из свеклы с томатной пастой. Получается очень вкусная закуска из простых и доступных продуктов. В холодном виде икра она становится только вкуснее. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить икру из свеклы с томатной пастой. По желанию можно перекрутить икру через мясорубку для более однородной консистенции. Свекольная икра будет отлично сочетаться с черным ржаным хлебом или отварным картофелем.

Как приготовить Икра из свеклы с томатной пастой

Ингредиенты:

Свекла 200 Грамм
Морковь 90 Грамм
Лук репчатый 60 Грамм
Паста томатная 25 Грамм
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Сахар 5 Грамм
Масло растительное 35 Миллилитров
Чеснок 2 Зубчика

Приготовление:

Шаг 1. Натрите на терке морковь и обжарьте ее в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Шаг 2. Репчатый лук нарежьте на мелкие кубики и обжарьте отдельно в небольшом количестве растительного масла до мягкости и прозрачности.
Шаг 3. Свеклу натрите на терке и обжарьте ее в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Шаг 4. Все подготовленные овощи соедините. Добавьте томатную пасту, соль, молотый черный перец и сахар. Перемешайте, влейте немного воды (100-120 мл.) и тушите на небольшом огне еще 5-10 минут.
Шаг 5. В конце добавьте измельченный чеснок, перемешайте и снимайте с плиты.
Шаг 6. Икра из свеклы с томатной пастой готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: икра, Икра из свеклы, Икра из свеклы с томатной пастой
Просмотров: 52 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.