Икра кабачковая домашняя
21.08.2023, 10:08

Икра кабачковая домашняя

Если вам по душе несложные овощные закуски, тогда обязательно стоит присмотреться к этому варианту, как приготовить икру кабачковую домашнюю. Нежная, ароматная и очень вкусная. В данном случае порция готового продукта небольшая, которой хватит просто на покушать, а не на консервацию в зиму. При желании в икру также можно добавить немного паприки, щепотку мускатного ореха или другие специи для аромата. Томатную пасту легко можно заменить помидорами, но с них заранее лучше снять кожицу.

Икра кабачковая домашняя приготовление пошагово

Ингредиенты:

Кабачок 2 Штуки
Луковица 1 Штука
Морковь 1 Штука
Растительное масло 50 Миллилитров
Томатная паста 3 Ст. ложки
Сахар 1/2 Ст. ложки
Соль 1/2 Ст. ложки
Перец По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. На сковороду налейте немного масла. Выложите измельченный лук и морковь, обжарьте минут 5 помешивая.
Шаг 2. На отдельную сковороду с маслом отправьте нарезанные кубиками кабачки. Если они не очень молодые, лучше снять кожицу.
Шаг 3. Обжарьте их немного до мягкости.
Шаг 4. Соедините кабачки с овощами. Добавьте томатную пасту.
Шаг 5. Посолите, поперчите, добавьте сахар. Если получается суховато, влейте немного горячей воды.
Шаг 6. Оставьте на медленном огне овощи тушиться на полчасика примерно, время зависит от размера кусочков кабачков.
Шаг 7. Когда овощи стали мягкими, измельчите их до однородности с помощью блендера. После отправьте на огонь еще минут на 5, чтобы икра чуть загустела, остудите и подавайте к столу.
Шаг 8. Икра кабачковая домашняя готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Икра кабачковая домашняя, икра кабачковая, икра
Просмотров: 139 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz