Имбирно-соевый соус
31.03.2023, 14:12

Имбирно-соевый соус

Делюсь рецептом имбирно-соевого соуса. Это соус из азиатской кухне, он хорошо подойдет к рыбе, морепродуктам, тофу и овощам. У него яркий насыщенный кисло-солоновато-острый вкус. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить имбирно-соевый соус. Вместо сладкого сиропа можно взять мед или коричневый сахар. Количество сиропа, перца и имбирного сока вы можете корректировать на свой вкус. Готовится соус быстро и просто.

Имбирно-соевый соус приготовление пошагово

Ингредиенты:

Соевый соус 50 Миллилитров
Лук репчатый 30 Грамм
Корень имбиря 20-30 Грамм
Перец чили молотый 1/3 Чайных ложки
Перец черный молотый 1/4 Чайных ложки
Сладкий сироп 1/2 Чайных ложки
Лимон 1/2 Штуки

Приготовление:

Шаг 1. Имбирь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и отожмите сок. Нам потребуется 1 ч.л. имбирного сока.
Шаг 2. Репчатый лук мелко порубите ножом.
Шаг 3. Соедините в миске имбирный сок, измельченный репчатый лук и соевый соус.
Шаг 4. Добавьте лимонный сок.
Шаг 5. Приправьте соус двумя видами перцев и сладким сиропом.
Шаг 6. Все перемешайте.
Шаг 7. Уберите соус в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся.
Шаг 8. Имбирно-соевый соус готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: соус, Имбирно-соевый соус
Просмотров: 165 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz