Индийские луковые оладьи
10.02.2022, 16:36

Индийские луковые оладьи

Индийские блюда, бесспорно, на любителя. Кто-то обожает индийскую кухню, ну а кому-то она не нравится. Я отношусь спокойной к блюдам Индии, но не ко всем. Вот индийские оладьи обожаю. Безумно полюбила это блюдо с первого раза. Готовятся оладьи из лука с добавлением разнообразных специй. Именно специи и делают луковые оладушки пикантными и незабываемыми. В Индии оладьи из лука встречаются на каждом углу, также как у нас шаурма и хот-доги. Остренькие хрустящие оладушки наилучшим образом сочетаются с мятным соусом. Хотя я их ем без всяких соусов. Мне и так вкусно.

Индийские луковые оладьи приготовление пошагово

Ингредиенты:

Лук репчатый — 2 шт
Мука — 1 стак.
Вода — 1 стак.
Перец чили — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Куркума — 1/2 ч. л.
Гарам масала — 1/2 ч. л.
Кумин (зерна) — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Кинза (рубленная) — 2 ст. л.
Масло растительное (для глубокой жарки)

Приготовление:

Шаг 1. Зерна кумина обжарить на сухой сковороде примерно минуту, чтобы они чуть зарумянились и стали ароматными. Перемолоть их в ступке в порошок.
Шаг 2. Лук нарезать тонкими полукольцами и обсушить на бумажных салфетках. У перцев чили удалить семена и мелко порубить. Чеснок и кинзу мелко порезать.
Шаг 3. Положить лук в большую миску, добавить чеснок, чили, зелень, все специи и соль и все тщательно перемешать, чтобы весь лук был покрыт специями и мукой. Постепенно влить воду, хорошенько размешивая. Должно получиться густое тесто.
Шаг 4. В кастрюле разогреть масло для глубокой жарки. Выкладывать по ложке теста в горячее масло, формируя круглые оладьи. Жарить 3-4 минуты, достать шумовкой и выложить на бумажные полотенца. Повторить с оставшимся тестом.
Шаг 5. Можно подавать с фруктовым чатни или мятным соусом.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Индийские оладьи, Индийские луковые оладьи, оладьи, луковые оладьи
Просмотров: 238 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz