Испанский плов
01.03.2024, 10:20

Испанский плов

Испанский плов - это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным украшением любого стола. Для его приготовления вам понадобятся такие продукты, как рис, вода или бульон, морской коктейль, мидии в створках, креветки, зеленый горошек, сладкий перец, чеснок, лук, протертые томаты, сухое белое вино, оливковое масло, сливочное масло, соль, черный молотый перец и шафран. Сначала нужно приготовить рис, затем обжарить лук и чеснок, добавить протертые томаты и потушить. После этого добавить морепродукты и овощи, посолить, поперчить и тушить до готовности. Готовый рис выложить на тарелку, сверху положить смесь из морепродуктов и овощей, посыпать зеленью петрушки и украсить лимоном. Испанский плов можно подавать как горячим, так и холодным.

Как приготовить Испанский плов

Ингредиенты:

Рис 1 Стакан
Вода или бульон 2 Стакана
Морской коктейль 200 Грамм
Мидии в створках 200 Грамм
Креветки королевские 6 Штук
Зеленый замороженный горошек 50 Грамм
Перец сладкий 1 Штука
Чеснок свежий 2-3 Зубчика
Лук репчатый 1 Штука
Томаты протертые 100 Грамм
Вино сухое белое 50 Миллилитров
Масло оливковое 50 Миллилитров
Масло сливочное 20 Грамм
Соль По вкусу
Черный молотый перец По вкусу
Шафран 1 Щепотка
Петрушка свежая листовая 10 Грамм
Лимон 0,5 Штуки (для подачи)

Приготовление:

Шаг 1. Разогрейте сковороду, влейте на нее оливковое масло, выложите кусочек сливочного масла. Выложите в сковороду мелко нарезанный лук.
Шаг 2. Когда лук слегка обжарится, добавьте порезанный сладкий перец.
Шаг 3. Добавьте в сковороду чеснок, расплющенный ножом.
Шаг 4. Через 3-4 минуты выложите зеленый горошек, протертые томаты, продолжайте обжаривать.
Шаг 5. Выложите в сковороду промытый рис, обжарьте около 5 минут. В это время подготовьте либо горячий бульон, либо просто кипяток.
Шаг 6. Залейте кипятком или бульоном рис, продолжайте жарить на небольшом огне. Когда рис наполовину разбухнет, выложите морской коктейль. Можно накрыть крышкой.
Шаг 7. Когда рис почти готов, добавьте щепотку шафрана, выложите мидии и креветки, влейте белое сухое вино. Продолжайте приготовление без крышки, винные пары должны испариться. Готовьте еще несколько минут, чтобы прогрелись креветки и мидии, а рис был "аль-денте".
Шаг 8. Подавайте испанский плов сбрызнув лимонным соком и посыпав свежей зеленью.
Шаг 9. Испанский плов готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Испанский плов, плов
Просмотров: 58 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024.