Рецепт итальянской брускетты очень прост. Вы полюбите эти милые яркие и, главное, вкусные бутербродики, которые пользуются феноменальной популярностью на солнечных Апеннинах. Кухня Италии - моя любимая. Она настолько вкусная и необычная, что я до сих пор, наверное, не освоила все её блюда. А итальянская брускетта - любимая закуска моих домашних. Я готовлю её на все праздники без исключения!
Итальянская брускетта приготовление пошагово
Ингредиенты:
Итальянский хлеб 1 Штука (Желательно белый.)
Сливочное масло 100 Грамм
Помидоры Черри 300 Грамм
Чеснок 2 Зубчика
Свежий базилик 1 Ст. ложка
Оливковое масло 1 Ст. ложка
Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
Сыр Моцарелла По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Приготовьте хлеб. Желательно, чтобы он был свежим. Возьмите острый нож, чтобы порезать хлеб на ровные ломтики.
Шаг 2. Нарезаем и каждый ломтик намазываем маслом. Немного растопите масло, лучше достаньте из холодильника за 20-30 минут, чтобы оно смягчилось. И намажьте по вашему вкусу, толстым или тонким слоем.
Шаг 3. Нарубите мелко чеснок. Нарубите базилик.
Шаг 4. Смешайте в одной миске разрезанные на две половинки помидорки Черри, чеснок, базилик и бальзамический уксус.
Шаг 5. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на ломтики хлеба.
Шаг 6. Смажьте противень оливковым маслом и выложите брускетту. Посыпьте сверху тёртым сыром. Выпекайте в разогретой духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать лучше горячими.
Шаг 7. Итальянская брускетта готова!
Приятного аппетита!
|