
Паста горячая, как южное итальянское солнце. Вкусная, быстрая, сытная. И самодостаточная! Не гарнир, а полноценное блюдо. Главное условие получения вкусной пасты – большой объем воды для варки и щедрая порция соли. Саму пасту выбирайте качественную, чтобы не было разочарования!
Итальянская паста приготовление пошагово
Ингредиенты:
Спагетти 150 Грамм
Чеснок 2-3 Зубчиков
Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
Помидоры 250 Грамм
Базилик 3-4 Штук (веточки)
Тертый пармезан 3 Ст. ложки
Соль По вкусу
Черный перец По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Доведите до кипения воду под пасту. Чеснок придавите ножом и очистите от кожуры. Крупно порубите.
Шаг 2. Разогрейте масло, не перекаливайте, просто прогрейте. Бросьте в сковороду чеснок, пару раз перемешайте. Ни в коем случае не давайте чесноку сгореть!
Шаг 3. Добавьте к чесноку помидоры, нарезанные дольками или половинками, если они мелкие. Поперчите и присолите слегка. Параллельно варите пасту по указаниям на упаковке. Обычно это не более 8 минут.
Шаг 4. Готовую пасту – аль-денте, не переварите, откиньте на дуршлаг и хорошенько встряхните.
Шаг 5. Сразу-же выложите пасту в сковороду к помидорам и хорошо перемешайте.
Шаг 6. Переложите пасту на подогретые тарелки, присыпьте тертым пармезаном и украсьте свежим базиликом. Сразу подавайте к столу.
Шаг 7. Итальянская паста готова!
Приятного аппетита!
|