
Это самый жгучий вариант любимой вами горчицы. Будьте аккуратны при дегустации, так как ядреность соуса зашкаливает. Подавайте горчицу с отварным или жаренным мясом, холодцом, заливным. С помощью горчицы можно выделить яркий вкус мясного блюда, блюда из птицы, кролика, колбасы и т.д. Готовится горчица сутки при комнатной температуре, а затем хранится в холодильнике или на холоде. Срок хранения соуса две недели.
Ядреная горчица приготовление пошагово
Ингредиенты:
Горчица сухая 3 Ст. ложки
Сахар 2 Ст. ложки
Соль 1/2 Чайных ложки
Кипяток 5 Ст. ложек
Уксус 9% 1/2 Чайных ложки
Масло растительное 1 Чайная ложка
Приготовление:
Шаг 1. Горчичный порошок можно приобрести в магазине или на рынке.
Шаг 2. Высыпьте горчичный порошок, сахар и соль в глубокую емкость или банку, контейнер для пищевых продуктов. Сахара должно быть достаточно, чтобы горчица получилась жгучей на вкус.
Шаг 3. Перемешайте все сухие составляющие между собой. Вскипятите воду в чайнике и влейте ее в емкость по частям, сразу же замешивая горчицу венчиком или вилкой.
Шаг 4. Доведите горчицу до нужной густоты с помощью кипятка, затем влейте уксус и растительное масло. Помните, что при созревании горчица еще немного загустеет. Вмешивайте все аккуратно, чтобы не обжечь слизистые.
Шаг 5. Выложите запаренную горячую горчицу в банку или контейнер для пищевых продуктов, закройте крышкой и настаивайте при комнатной температуре сутки. В течение 1-2 суток горчица получится ядреной, жгучей, а потом жгучий привкус будет уменьшаться. Подавайте ее к столу в соуснике, пиале.
Шаг 6. Ядреная горчица готова!
Приятного аппетита!
|