Яичница болтунья с зеленым луком
30.01.2023, 13:58

Яичница болтунья с зеленым луком

Для тех, кому надоела обычная яичница или глазунья, предлагаю свой вариант. Нежная и воздушная яичница болтунья — отличный вариант для сытного завтрака на скорую руку. Приготовить яичницу с зелёным луком можно не только на завтрак, но и в качестве питательного перекуса в течение дня. Блюдо вроде простое и готовить его можно с любой зеленью, но именно с зелёным луком получается особенно вкусно! Среди множества вариантов этого популярного завтрака, предлагаю выбрать яркую и аппетитную яичницу-болтунью по этому рецепту. Ваши близкие останутся в восторге!

Яичница болтунья с зеленым луком приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйцо  — 3 Штуки
Лук зелёный  — 30 Грамм
Масло растительное  — 1 Ст. ложка
Соль  — По вкусу
Перец чёрный молотый  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Разбейте яйца в миску.
Шаг 2. Добавьте измельчённый лук, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 3. Перемешайте всё вилкой или при помощи венчика.
Шаг 4. Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Вылейте яичную смесь.
Шаг 5. Жарьте на среднем огне около минуты, в процессе сдвигая схватившиеся края к центру. Таким образом края не станут жёсткими, а яичница получится более нежной.
Шаг 6. Переверните яичницу целиком или частями и выключите огонь.
Шаг 7. Яичница с зелёным луком готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Яичница, Яичница болтунья, Яичница болтунья с зеленым луком
Просмотров: 184 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz