Яичница по-итальянски
24.02.2022, 16:59

Яичница по-итальянски

Хочу поделиться с вами вкусным итальянским завтраком. В России такой завтрак называют омлет, а в Италии фриттата, что, в принципе, одно и тоже. А я предложу вам изменить классический итальянский завтрак и приготовить вместо омлета яичницу. Получится итальянская яичница. Как по мне яичница смотрится намного ярче, аппетитнее и красивее. Яичницу, как и принято в Италии, готовить будем с подкопченными сосисками и салями, а также со шпинатом, помидорами и сыром. Ну и, конечно, чтобы вкус стал по-настоящему итальянский, не забудьте приправить блюдо специями.

Яичница по-итальянски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Сосиска (с подкопчением) — 100 г
Салями — 50 г
Яйцо — 6 шт
Шпинат — 50 г
Помидоры черри — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Масло растительное (1-1.5 ст.л) — 20 мл
Чеснок — 3 г
Специи — по вкусу
Приправа ("Итальянские травы") — 1 ч. л.

Приготовление:

Шаг 1. Помидоры режем колечками или пополам (если маленькие). Сыр отправляем через терку, сосиски и салями шинкуем. Яйца отправляем в тарелку не разбивая желток. Чеснок мелко шинкуем.
Шаг 2. Отправляем в чашу масло, чеснок и салями с сосисками — Режим «Жарка» 4 минуты (Не забываем перемешивать через 2 минуты) минуты.
Шаг 3. Добавляем в чашу шпинат и половину ложки приправы «Итальянские травы» — Режим «Жарка» 4 минуты.
Шаг 4. Добавляем в чашу помидоры, выливаем яйца и посыпаем второй половиной приправы «Итальянские травы» - Режим «Выпечка» 10 минут. (Если хотите яркие желтки не закрывайте чашу)
Шаг 5. После окончания готовки просто посыпьте нашу яичницу сыром (как вариант может добавить еще и зелень) и закройте мультиварку еще на 5 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Яичница, Яичница по-итальянски
Просмотров: 252 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz