Яичница по-турецки с помидорами
16.08.2023, 10:55

Яичница по-турецки с помидорами

Сочная и красочная яичница по-турецки покорит вас своим вкусом! Готовится она очень быстро и просто, главное — выбрать сочные помидоры (лучше — розовые), чтобы они отдали блюду весь свой сок. Обязательно попробуйте яичницу по-турецки, если вы любите вымакивать соус хлебным мякишем. По желанию добавьте измельченную пряную зелень, зеленый лук, чеснок, кинзу и т.д. Традиционно подают такое блюдо в сковороде с пылу, с жару. Если не любите болгарский перец, то его можно исключить из списка ингредиентов.

Яичница по-турецки с помидорами приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйцo 3 Штуки
Помидор 4 Штуки
Перец болгарский 1 Штука
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 1 Зубчик
Масло растительное 40 Миллилитров
Соль 2 Щепотки
Перец черный 1 Щепотка
Петрушка 5 Грамм (пару веточек)

Приготовление:

Шаг 1. Лук и чеснок очистите от кожуры, промойте. Нарежьте луковицу мелкими кубиками, а чеснок мелко порубите. Обжарьте на сковороде в растительном масле примерно 3 минуты до легкой румяности на умеренном нагреве.
Шаг 2. Промойте помидоры и болгарский перец. Перец очистите от семян и нарежьте овощи мелкими кубиками. Добавьте в сковороду. Посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 3. Тушите все содержимое примерно 5-8 минут, пока помидоры не отдадут весь свой сок.
Шаг 4. Затем сделайте небольшие лунки в соусе и вбейте в них куриные яйца. По желанию их можно присыпать различными специями и пряностями.
Шаг 5. Протомите на умеренном нагреве яичницу примерно 5-6 минут, пока белки не схватятся.
Шаг 6. Яичница по-турецки с помидорами готова!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Яичница, Яичница по-турецки с помидорами, Яичница по-турецки
Просмотров: 144 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz