Яичница в лаваше Волшебный завтрак
11.08.2022, 11:47

Яичница в лаваше Волшебный завтрак

Если любите на завтрак яичницу, но обычная надоела, приготовьте ее по этому рецепту. Получается просто, сытно и очень вкусно. Я брала для яичницы круглый лаваш, но можно взять обычный тонкий и вырезать два круга по размеру вашей сковороды. Если сковорода с антипригарным покрытием, то ее можно не смазывать растительным маслом. Количество яиц и сыра можно увеличить по своему вкусу, а укроп заменить на любую зелень. Берите на вооружение!

Яичница в лаваше Волшебный завтрак приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйцо  — 5 Штук
Лаваш тонкий  — 2 Штуки (круглый)
Сыр твердый  — 150 Грамм
Соль  — По вкусу
Укроп  — По вкусу
Масло растительное  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Сковороду немного смажьте маслом и выложите один лист лаваша. Разбейте в сковороду яйца, немного посолите.
Шаг 2. Укроп мелко порежьте и посыпьте поверх яиц.
Шаг 3. Сыр натрите на средней терке и половиной посыпьте яйца с укропом.
Шаг 4. Сверху выложите второй круглый лаваш. Поставьте сковороду на медленный огонь, закройте крышкой и готовьте в течение 5-7 минут. Следите, чтобы лаваш не пригорел, иначе вкус будет испорчен.
Шаг 5. Очень аккуратно переверните яичницу.
Шаг 6. Посыпьте верх лаваша оставшимся сыром, закройте крышкой и готовьте еще на медленном огне в течение 5-6 минут. Снимите яичницу со сковороды, порежьте и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Яичница, Яичница в лаваше Волшебный завтрак
Просмотров: 197 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz