Яично-сырный паштет
14.04.2023, 10:45

Яично-сырный паштет

Вкусное блюдо, которое можно подать как в будни, так и на праздничный стол! Яично-сырный паштет можно взять с собой на пикник, в поездку, на работу. Подавайте его с хлебом, лавашом и румяными тостами. Очень сочный и сытный паштет можно приготовить из сыра и отварных куриных яиц. По желанию вы можете добавить в него спрессованные зубчики чеснока или различные специи, пряности. Если охладить блюдо в течение 2-3 часов, то паштет будет еще вкуснее.

Яично-сырный паштет приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйцо куриное отварное 4 Штуки
Сыр твердый 100 Грамм
Майонез 3 Ст. ложки
Соль 2 Щепотки
Перец черный молотый 1 Щепотка
Лук зеленый 2 Штуки (стебля)

Приготовление:

Шаг 1. Куриные яйца заранее отварите примерно 10-12 минут и резко остудите в ледяной воде.
Шаг 2. Отварные куриные яйца очистите от скорлупы и промойте в воде. Натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость.
Шаг 3. Твердый сыр любого сорта натрите на этой же терке в емкость к куриным яйцам. Можно использовать плавленый сыр вместо твердого или рассольный: моцареллу, брынзу и т.д., но тогда соль лучше исключить из списка ингредиентов.
Шаг 4. Добавьте майонез любой жирности. Промойте и измельчите зеленый лук, добавьте его нарезку вместе с солью и молотым черным перцем.
Шаг 5. Выложите яично-сырный паштет в пиалу или креманку и подайте к столу.
Шаг 6. Яично-сырный паштет готов!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: паштет, Яично-сырный паштет
Просмотров: 146 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024. uCoz