Невероятно вкусная закуска из вареных яиц в азиатском стиле. Такую закуску можно приготовить семье на обед, ужин или на праздничный стол. Соус для яиц получается в меру пикантным, чуть островатым и немного сладковатым, что идеально подходит к вареным яйцам. При желании в него можно добавить немного лимонного сока или белого винного уксуса, он отлично сбалансирует вкус соуса.
Яйца по-тайски приготовление пошагово
Ингредиенты:
Яйца куриные — 5 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 1 Штука
Перец острый — По вкусу
Соевый соус — 3 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Кинза — 10 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
Шаг 1. Яйца помойте, переложите в казанчик, отварите 10 минут, остудите в ледяной воде.
Шаг 2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный полукольцами репчатый лук минуты 2 до мягкого состояния.
Шаг 3. Добавьте рубленый чеснок и острый свежий перчик, жарьте еще около минуты.
Шаг 4. Всыпьте сахар, влейте соевый соус, чуть поперчите и если необходимо всыпьте соль.
Шаг 5. Доведите соус до кипения, всыпьте нарезанную кинзу, выключите плиту.
Шаг 6. Яйца почистите от скорлупы, нарежьте четвертинками, выложите на плоскую тарелку с небольшим бортиком.
Шаг 7. Полейте яйца сверху соусом и сразу же подавайте к столу. Яйца по-тайски готовы!
Приятного аппетита!
|