Яйца по-тайски
08.11.2022, 14:02

Яйца по-тайски

Невероятно вкусная закуска из вареных яиц в азиатском стиле. Такую закуску можно приготовить семье на обед, ужин или на праздничный стол. Соус для яиц получается в меру пикантным, чуть островатым и немного сладковатым, что идеально подходит к вареным яйцам. При желании в него можно добавить немного лимонного сока или белого винного уксуса, он отлично сбалансирует вкус соуса.

Яйца по-тайски приготовление пошагово

Ингредиенты:

Яйца куриные  — 5 Штук
Лук репчатый  — 1 Штука
Чеснок  — 1 Штука
Перец острый  — По вкусу
Соевый соус  — 3 Ст. ложки
Сахар  — 1 Чайная ложка
Кинза  — 10 Грамм
Масло растительное  — 2 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу

Приготовление:

Шаг 1. Яйца помойте, переложите в казанчик, отварите 10 минут, остудите в ледяной воде.
Шаг 2. Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем нарезанный полукольцами репчатый лук минуты 2 до мягкого состояния.
Шаг 3. Добавьте рубленый чеснок и острый свежий перчик, жарьте еще около минуты.
Шаг 4. Всыпьте сахар, влейте соевый соус, чуть поперчите и если необходимо всыпьте соль.
Шаг 5. Доведите соус до кипения, всыпьте нарезанную кинзу, выключите плиту.
Шаг 6. Яйца почистите от скорлупы, нарежьте четвертинками, выложите на плоскую тарелку с небольшим бортиком.
Шаг 7. Полейте яйца сверху соусом и сразу же подавайте к столу. Яйца по-тайски готовы!

Приятного аппетита!

Категория: Закуски | Добавил: Кулинар | Теги: Яйца по-тайски, яйца
Просмотров: 50 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2023.